Courage et passion: comment Mérat AG, boucherie familiale, est devenue l’un des plus importants fournisseurs des restaurateurs.

Découvrez notre histoire

Écologique, mais aussi sociétal

Le développement durable est au cœur de notre politique d’entreprise. C’est uniquement en tenant compte de façon équilibrée des intérêts environnementaux, sociaux et économiques que notre réussite se poursuivra dans l’avenir. Pour qu’apprécier la viande et la gastronomie la conscience tranquille reste chose possible.

La viande suisse, par conviction : Par bien des aspects, nos conditions d’élevage vont très au-delà des prescriptions applicables dans les pays voisins. En plus de produits suisses de qualité, Mérat AG mise sur des exclusivités provenant d’exploitations labellisées. La matière première de notre ligne «Swiss Gourmet» provient par exemple d’exploitations certifiées SST, c’est-à-dire d’exploitations offrant entre autres de plus vastes espaces à leurs animaux.

Mais une stratégie globale de développement durable comme celle en vigueur chez Mérat AG ne concerne pas seulement les standards du bien-être animal à la ferme. La sécurité des processus et la provenance régionale figurent aussi parmi ses priorités. Car dans la production alimentaire, le bien-être des animaux ne consiste pas seulement à garantir que ceux-ci jouissent d’une vie agréable à la ferme. Il signifie aussi – et surtout – prêter une attention particulière à ce qu’ils ressentent le moins d’anxiété possible lors du transport, que ce dernier soit court, et que les bêtes soient abattues rapidement et avec ménagement.

Avec des sites d’abattage et de production dans nos principaux secteurs d’élevage, nous garantissons des circuits courts de transport. Nos neuf boucheries régionales permettent quant à elles une étroite relation avec nos clients et fournisseurs.

De nos jours, les hôtes veulent connaître la provenance du contenu de leurs assiettes, dans la restauration à plus forte raison. Avec notre stratégie globale nous poursuivons l’objectif d’être le partenaire de la restauration suisse le plus avancé en matière de développement durable pour la viande et les produits de la mer. Car tout restaurateur se souciant du développement durable et de sa mise en œuvre cohérente a besoin d’un partenaire qui intègre toutes les étapes de fabrication dans son processus de production.

C’est exactement ce à quoi s’emploie Mérat AG en adoptant, avec d’autres entreprises de M-Industrie, une stratégie globale de développement durable. Ainsi, le développement durable est au cœur de notre politique d’entreprise. C’est uniquement en tenant compte de façon équilibrée des intérêts environnementaux, sociaux et économiques que notre réussite se poursuivra dans l’avenir. Nous visons donc des cycles écologiques fermés et réduisons l’utilisation des ressources énergétiques, aquatiques et des matières premières tout au long de la chaîne de création de valeur. Nous garantissons de ce fait notre succès économique à long terme, favorisons nos collaborateurs et la durabilité de l’écosystème, de sorte qu’apprécier la viande et la gastronomie soit également possible la conscience tranquille pour les générations futures.

 

Notre Politique developpement durable

Certificat ISO 14001:2015

Rapport de développement durable de Mérat AG

 

Zielbereiche_Nachhaltigkeit