Vielfältig, gut und preiswert: Bringen Sie mit Mérat AG Abwechslung in Ihre Restaurant-Küche und sparen Sie Geld
Entdecken Sie unsere SonderangeboteEinheimische Klassiker und internationale Exoten
Mérat AG bietet ihren Gastro-Kunden im Bereich Seafood eine grosse Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten mit erstklassiger Qualität. Wir bekennen uns zu Rohstoffen aus bestandserhaltender Fischerei und nachhaltiger Aquakultur und setzen auf den Ausbau der MSC-Artikel.
Sie sind der Hit aller Junggäste: Fischstäbchen. Dabei geht gerne vergessen, dass unsere Seen und Meere noch so viel mehr bieten als Fisch in Stäbchenform. Gleichzeitig erleben wir auf Reisen die kulinarische Vielfalt in anderen Ländern und möchten auch zu Hause nicht auf leckere Seafood-Spezialitäten verzichten. Dabei vertrauen Herr und Frau Schweizer gerade bei der Zubereitung von Fisch auf das Know-how und die Erfahrung von Gastronomie-Profis.
Die Tipesca SA ist ein 40-jähriges Schweizer Familienunternehmen mit zwei Standorten in der Südschweiz und einem Standort in der Deutschschweiz. Rund 50 Mitarbeitende widmen sich täglich der Belieferung von Gastronomie und Wiederverkauf mit erstklassigen Seafood- und Comestible-Spezialitäten.
Die Tipesca SA setzt sich aus einem hochmotivierten Team aus Fischbiologen, Aquakulturingenieuren, Fischverkäufern, Fischköchen und Produktionsmitarbeitern zusammen, für die ihr Beruf gleichzeitig auch Berufung ist.
Ein eigener Fischimport an sieben Tagen in der Woche, sowie direkte Kontakte in die Fischereihäfen in aller Welt, resultieren in bester Produktqualität. Die Tipesca SA bietet ihren Kunden ein breites Sortiment an ultrafrischen Süss- und Meerwasserfischen und ausgewählten Seafood-Spezialitäten wie Austern oder Krustentiere. Die Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen. Aus diesem Grund setzen wir auf den steten Ausbau von FOS-, ASC- und MSC-zertifizierten Produkten.
Aufgrund der engen Zusammenarbeit mit verschiedenen Fischzuchten und Berufsfischern in der Schweiz bietet die Tipesca SA zudem eine Vielzahl an regionalem Schweizer Fisch wie Felchen, Saiblingen oder Zander.
Und damit Sie Ihren Kunden die Schweizer Fischspezialitäten so anbieten können, wie Sie das gerne möchten, bietet die Tipesca SA ihre Produkte in unterschiedlichen Veredelungsformen an: vom ganzen Fisch über das tiefen-enthäutete Filet ganz ohne Haut und subkutane Fettschicht bis hin zu handgeschnittenen Filetportionen.
Daneben bietet Tipesca selbstverständlich auch klassische TK Fische und Seafood-Convenience-Produkte an, damit Sie Ihre kleinen und grossen Gäste weiterhin mit Fischknusperli verwöhnen können.