Unternehmensnews
Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um Mérat & Cie. Die neuesten Produkte, Innovationen und Berichte über Veranstaltungen werden Ihnen an dieser Stelle vorgestellt.
2023
Eine feine Käse-Schinken-Füllung, umhüllt von einem saftigen Schnitzel mit knuspriger Panade. Das Cordon Bleu kennen Sie wahrscheinlich alle. Bei Mérat gibt es den Schweizer Klassiker handgefertigt in unzähligen Variationen.
Schauen Sie sich unser Sortiment an handgefertigten Cordon Bleus an.
2022

Perfekt gereift: Mit Metzgermeister Joël Suter im «Tésor» für die Dry-Age-Stücke.
Starchef Guy Ravet hat eine Runde im Wallis gedreht, um Produzenten und Kollegen bei Martigny zu besuchen. Darunter auch unser Metzgermeister Joël Suter.
Lesen Sie hier den ganzen Beitrag von Gault & Millau: Fleisch, Wein und Lunch im Wallis

Unser neuer Onlineshop bietet eine Vielfalt an Möglichkeiten. Ob als Küchenchef in einem edlen Restaurant, als Direktor eines Hotels oder als Verantwortlicher eines Heimes oder Spitales: shop.merat-tipesca.ch ist für Sie kreiert worden und ist individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmbar.
Hier klicken für alle Vorteile
2021
Höchste Metzger-Handwerkskunst – das sind unsere «Swiss Gourmet Grand Cru»-Produkte. Neu sind die veredelten Fleischstücke portioniert, einzeln verpackt und schockgefroren erhältlich. Dadurch bleibt die Qualität, das einzigartige Aroma und der volle Geschmack erhalten.
Für Ihre Küche und Ihre Gäste ergeben sich daraus mehrere Vorteile. Jedes Stück ist gleich schwer und auf den Punkt gereift. Ausserdem können wir Ihnen eine gleichbleibende Qualität garantieren und die Warenkosten sind exakt kalkulierbar. Neben weniger Foodwaste kann ebenfalls der Arbeitsaufwand in Ihrer Küche minimiert werden.
Schockgefrorene Schweins- und Rindsentrecôtes, Kalbs- und Schweinskotelette sowie Côte de Boeuf sind neu bei uns erhältlich.

Joël Suter, Metzgermeister und Leiter Mérat Romandie, ist Herr über die Dry-Age-Reifekammer.
Was ist Fleischqualität und wie entsteht sie? Das Magazin «Messer & Gabel» beschäftigt sich in der Jahresserie ein letztes Mal mit dieser Frage. Die Antworten dazu erhält man unter anderem durch Joël Suter, Metzgermeister und Leiter Mérat Romandie, dem Herrn über die Dry-Age-Reifekammer.
Reife Leistung - Was ist Fleischqualität und wie entsteht sie?
Quelle: Messer & Gabel